Сборы денежных средств за потребленную электроэнергию через электронные терминалы в 2017 году увеличились на 450% по сравнению с 2016 годом, сообщает АО «Чеченэнерго».

- Снижение уровня дебиторской задолженности и недопущение роста неплатежей находятся в числе первоочередных задач, которые ставит перед Обществом Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, - отмечает Управляющий директор «Чеченэнерго» Русланбек Докуев. - Для удобства наших потребителей АО "Чеченэнерго" подключило к сервису Uni Рау порядка 2500 платежных терминалов республики.

Добавим, что Uni Рау — это универсальная система платежей, современный программно-аппаратный комплекс, позволяющий организовывать прием и зачисление платежей операторов сотовой связи. Основная задача этой системы – совершенствование способов организации приема платежей для оплаты повседневных услуг, в том числе за потребленную электроэнергию.

- Действуют и мобильные приложения "Сбербанка" и "МИнБанка". Оплату за потребленную электроэнергию можно произвести и на официальном сайте ”Чеченэнерго” в разделе «Личный кабинет», - добавляет Р. Докуев. - К услугам жителей республики представлены почтовые отделения и кассы Управления, районных и городских электрических сетей. Абонентам АО «Чеченэнерго» необходимо только выбрать приемлемый вариант оплаты и быть в числе граждан, соблюдающих платежную дисциплину.

www.ChechnyaTODAY.com