Чеченский омбудсмен отмечен благодарственным письмом руководства Федерального агентства по делам национальностей РФ за активное и плодотворное участие в экспертной сессии, посвященной оценке состояния и определения перспектив развития межнациональных и межконфессиональных отношений в России.

В конце прошлого года Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по заказу Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России) в рамках социологического мониторинга проводил экспертную сессию для оценки состояния и определению перспектив развития межнациональных и межконфессиональных отношений в каждом из субъектов Российской Федерации и стране в целом.

По приглашению ВЦИОМ и Федерального агентства по делам национальностей РФ в экспертной сессии, посвященной оценке состояния и определения перспектив развития межнациональных и межконфессиональных отношений в субъектах Российской Федерации, принял участие и Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев. В числе экспертов также были известные социологи, этнографы, религиоведы, журналисты, деятели культуры, представители духовенства, руководители общественных национально-культурных организаций и другие знатоки данной темы.

В результате проведенной работы были получены и сопоставлены оценки состояния межнациональных отношений в каждом из 85 субъектов Российской Федерации по направлениям, соответствующим показателям и индикаторам государственной программы - «Реализация государственной национальной политики».

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов выразил благодарность Уполномоченному по правам человека в ЧР Нурди Нухажиеву за активное и плодотворное участие в экспертной сессии.

- Ваши экспертные оценки будут способствовать глубинному пониманию общественных процессов в стране; раннему предупреждению конфликтов на национальной и религиозной почве; принятию управленческих решений и реализации мероприятий, направленных на укрепление единства многонационального народа Российской Федерации; содействовать укреплению гражданского единства и гармонизации межнациональных отношений, этнокультурному многообразию народов России, - отметил Игорь Баринов в своем благодарственном письме к чеченскому омбудсмену.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com