Следственным управлением УМВД России по г. Грозный окончено производством уголовное дело по факту мошенничества.

В ходе следствия установлено, что 47-летняя жительница населенного пункта Бердыкель Грозненского района в марте 2017 года, посетив магазин, расположенный в Октябрьском районе г. Грозного, увидела выставленную на продажу элитную мебель. Женщина выяснила, что в магазине есть возможность приобретения товара в рассрочку, в результате чего у нее возник преступный умысел хищения мебели.

В тот же день она встретилась со своей знакомой, 35-летней жительницей села Герменчук, которая в свою очередь поддержала её и присоединилась к реализации плана по совершению преступления.

Спустя некоторое время женщины пришли в магазин и остановили свой выбор на спальном гарнитуре стоимостью более 6 миллионов рублей. Одна из них ввела в заблуждение сотрудника магазина, рассказав о своем выдуманном муже, который якобы имеет хороший заработок. Спустя несколько дней злоумышленницы, не имея намерений выполнить взятые на себя обязательства по рассрочке, завладели спальным гарнитуром стоимостью 6 200 000 рублей. Они обязались выплатить всю сумму в течении 2-х месяцев, после чего реализовали мебель третьим лицам за 550 000 рублей.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Злоумышленницам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ - мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Наказание по указанной статье предусматривает лишением свободы на срок до 10 лет.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

www.ChechnyaTODAY.com