Заместитель прокурора района Сергей Шпитько утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника МВД Руслана Мурадова, который обвиняется в преступлениях против жизни и здоровья личности, (ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 118 УК РФ – убийство человека и причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 26.05.2017, около 08 часов 30 минут сотрудник МВД Мурадов Р.С., находясь в неслужебное время по месту своего жительства, из личных неприязненных отношений к своему отцу, внезапно возникших в результате произошедшей ссоры, с целью причинения ему смерти, произвел из имевшегося табельного пистолета не менее шести выстрелов в область жизненно важных органов потерпевшего, от которых последний скончался на месте происшествия, при этом его брат в результате рикошета пуль получил ранения конечностей, причинившие тяжкий вред здоровью.

Максимальное наказание за данное преступное особо тяжкое деяние предусмотрено уголовным законом в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет, с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Старопромысловский районный суд г. Грозного Чеченской Республики.

www.ChechnyaTODAY.com