Чеченская Республика впервые вошла в Дельфийский рейтинг субъектов Российской Федерации. В ТОП-20 самых активных регионов-участниц Дельфийских игр страны республика заняла 13-е место.

Дельфийский рейтинг составляется на ежегодной основе с 2011 года и представляет собой классификационную схему, которая объединяет значимые показатели, отражающие роль и вес регионов в системе Дельфийских игр, их внимание к поддержке молодых талантов в области искусства и социально-экономическому развитию территории.

Рейтинг за 2017 год составлен на базе официального командного первенства XVI молодежных Дельфийских игр России 2017 года и результатов участия представителей субъекта РФ в составе Национальной сборной на XII молодежных Дельфийских играх государств-участников СНГ. Также учитывались принятие на территории субъекта страны национальных или международных Дельфийских игр, регулярность и уровень проведения отборочных туров, участие представителей субъекта России в составе национальной сборной на международных соревнованиях, их количественный и качественный состав.
Кроме того, на позицию в рейтинге повлияли достижения лауреатов игр разных лет, вклад в популяризацию Дельфийских игр, рейтинговый коэффициент прошлых лет. Дельфийские игры в их современном формате являются российской инициативой и проводятся с 1999 года.

www.ChechnyaTODAY.com