Представители Общественной палаты Чеченской Республики Ибрагим Базаев и Мовла Гайраханов в Мемориальном комплексе «Аллея Славы» имени А.А.Кадырова провели беседу с работниками культуры республики по профилактике употребления и распространения наркотических средств. В мероприятии также приняла участие психолог республиканского наркологического диспансера Аксинья Комиссарова.

 Специалисты рассказали работникам культуры о вреде употребления наркотических, психотропных и иных веществ, его тяжелых последствиях для организма, и о том, как уберечь подрастающее поколение.

 В частности, представитель наркодиспансера Аксинья Комиссарова привела статистику наркоситуации в республике, отметила наметившаяся тенденция по снижению лиц, употребляющих различные психотропные вещества и наркотики. Рассказала о первых симптомах, поведении людей, оказавшихся в т.н. зоне риска, впервые употребивших наркотики.

 Мовла Гайраханов в своем выступлении акцентировал внимание присутствующих на работу с детьми  в дошкольных и образовательных учреждениях республики. Он также отметил большую роль родительского состава в профилактике употребления и принятия наркотических средств. «Дети сталкиваются со многими проблемами, которые не всегда могут решить самостоятельно. Они нуждаются в постоянной заботе и поддержке со стороны родителей», - отметил М.Гайраханов.

 О духовно-нравственных аспектах воспитания молодого поколения, традициях и обычаях рассказал Ибрагим Базаев.

В последующем беседа прошла в формате «вопрос-ответ». Участников мероприятия интересовали вопросы, касающиеся профилактики наркомании, духовно-нравственного воспитания молодежи. На все заданные вопросы они получили от специалистов исчерпывающие ответы.

Пресс-служба Общественной палаты ЧР

www.ChechnyaTODAY.com