Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров стал гостем программы «Умные парни» в прямом эфире радиостанции #ГоворитМосква. В беседе с ведущим Юрием Будкиным чеченский чиновник ответил на самые актуальные и острые вопросы, касающиеся социально-политической жизни Чечни.
В частности, министр ЧР по нацполитике прокомментировал высказывание американского дипломата Энтони Годфри, озвученное чуть ранее в этой же студии. Американский чиновник заявил, что гражданам США не рекомендовано посещать некоторые регионы России, в числе которых находится Чечня.
- Его слова вполне нормальны в условиях сложившихся российско-американских отношений, - ответил Джамбулат Умаров. – Было бы нонсенсом, если бы господин Годфри охарактеризовал нашу республику как цветущий и живописный край. Нормально и то, что Рамзана Ахматовича Кадырова вместе с его соратниками вносят в различные списки по типу «списка Магнитского». Это в очередной раз доказывает недовольство США в отношении единства России и ее успешной политики. Вопреки мнению американских экспертов и политиков, регион посещают десятки тысяч людей, чтобы ознакомиться с этим чудом, коим я считаю свою малую родину.
Чеченский министр добавил, что американские граждане, эксперты и журналисты часто бывают в Чечне.
- Они приезжают к нам неофициально, как гости, для того, чтобы ознакомиться с обстановкой в регионе, - пояснил он. – Не найдя негатива в регионе или действительного подтверждения нарушения прав человека, они начинают выдумывать его, ссылаясь на сомнительные источники.
Джамбулат Умаров напомнил, что многие скептики не верили в восстановление республики и ее столицы, но чеченскому народу удалось оказать обратное во главе с национальным лидером – Главой ЧР, Героем России Рамзаном Кадыровым.
- Мы удивляем людей красотой города Грозный, в восстановление и благополучие которого после военных кампаний никто не верил. Сегодня Чеченская Республика – один из самых успешных субъектов страны. Мы боремся за традиционные ценности, за сохранение семейных очагов, за единство страны и за безопасность граждан России. Республика неоднократно доказала, что она поддерживает концепцию национального единства страны и выступает за стабильность и гуманность, - заявил Умаров.

www.ChechnyaTODAY.com