В ходе рабочей поездки Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, председателя Совета директоров АО «Курорты Северного Кавказа» Одеса Байсултанова на площадку всесезонного комплекса «Ведучи», руководством Минкавказа России и АО «КСК» по согласованию с Правительством Чеченской Республики было принято решение о проведении торжественной церемонии открытия горнолыжного курорта в пятницу, 26 января 2018 года.

«Осмотр площадки курорта «Ведучи» показал, что вся горнолыжная инфраструктура и сопутствующие объекты практически полностью готовы принять первых гостей. Однако свои коррективы в наши планы внесли природные факторы: из-за неблагоприятных погодных условий и перепадов температур оснежение первой трассы ВТРК «Ведучи» требует большего времени», — подчеркнул Одес Байсултанов.

«Мы хотим, чтобы проведенная АО «КСК», региональными властями и подрядными организациями колоссальная работа по строительству первых инфраструктурных объектов была по достоинству оценена как почетными гостями ВТРК «Ведучи», так и туристами из Чечни и других регионов России, которые смогут побывать на курорте этой зимой. Важно, чтобы открытие первого в Чеченской Республике горнолыжного курорта стало настоящим праздником, ярким и запоминающимся событием, которое войдет в современную историю региона, и потому мы приняли решение о переносе даты мероприятия на 26 января», — заключил он.

Специалисты эксплуатирующей организации продолжат подготовку горнолыжного склона с использованием снегогенерирующего оборудования и снегоуплотнительной техники, чтобы к моменту открытия курорта создать достаточный для катания снежный покров.

Церемонию торжественного открытия ВТРК «Ведучи» посетит делегация почетных гостей из руководства Минкавказа России, Чеченской Республики, федеральных и региональных органов власти. В рамках развлекательной программы пройдут мастер-классы по прикладному искусству региона и приготовлению блюд национальной кухни, выступления танцевальных и вокальных коллективов, спортивное и лазерное шоу на склонах курорта.

www.ChechnyaTODAY.com