На Сунженском водохранилище прошел профилактический рейд. Сотрудники Главного управления МЧС России по Чеченской Республике провели патрулирование берегов водоема и проверили состояние льда. Рейд проводился совместно с представителями администрации Заводского района Грозного.

По словам начальника отдела безопасности людей на водных объектах чрезвычайного ведомства Аслана Алхаева, на водоемах Чеченской Республики ведется постоянный мониторинг ледовой обстановки.

– В регионе отсутствуют ледовые переправы, но выход людей на неокрепший лед все же возможен. Профилактические рейды проводятся с целью недопущения происшествий, — сообщил Аслан Алхаев.

Он добавил, что в период ледостава на водоемах сотрудниками МЧС и представителями муниципалитетов проводятся патрулирования. Кроме того по берегам водных объектов установлены запрещающие знаки.

В ходе рейда инспекторы ОБВО замерили толщину льда на водохранилище. По словам Аслана Алхаева, на данный момент она составляет около трех сантиметров, что крайне опасно для выхода на него. В связи с этим сотрудники МЧС провели профилактическую работу с местными жителями, а также мероприятие в школе №6 поселка Кирова.

– Мы предупредили школьников об опасности выхода на неокрепший лед, а также обучили их действиям по спасению пострадавших с помощью подручных средств, — отметил Аслан Алхаев, добавив, что учащимся были вручены специальные памятки о порядке безопасного поведения на водоемах в зимний период.

www.ChechnyaTODAY.com