Прокуратурой Ленинского района г. Грозного проведена проверка по обращению Езида Абубакарова по вопросу несогласия с начислениями задолженности за коммунальные услуги.

 

Установлено, что неустановленное лицо, находясь в здании  управляющей компании ООО «Бастион», представившись работником данной организации путем обмана, под предлогом оказания помощи в оплате коммунальных платежей, не имея на то реальной возможности и намерений, похитило денежные средства в размере 27 000 рублей, принадлежащие Абубакарову Я.А., предназначенные на оплату коммунальных услуг за жилое помещение.

 

Изложенное обстоятельство явилось основанием для направления прокуратурой района в следственные органы  материала проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании.

 

По результатам его рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

 

Ход и результат расследования находятся на контроле в прокуратуре Ленинского района г. Грозного.

www.ChechnyaTODAY.com