В Доме торжеств «Сафия» состоялось торжественное мероприятие, посвященное 10-летнему юбилею Министерства автомобильных дорог Чеченской Республики.

В праздничном мероприятии приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, генеральный директор Российской Ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами «Радор» Игорь Старыгин, заместитель Председателя Правительства ЧР – министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев, а также руководители федеральных и территориальных органов управления автомобильными дорогами РФ, сотрудники Минавтодора ЧР и другие.

А. Тумхаджиев поблагодарил гостей за визит в ЧР. Он отметил, что за небольшой промежуток времени дорожная отрасль республики сделала огромный рывок в своём развитии.

«На долю работников Минавтодора выпал очень тяжелый военный период. Но они с частью выдержали все трудности, связанные с восстановлением всей разрушенной транспортной системы», - сказал он.

Министр отметил, что благодаря всесторонней помощи Главы ЧР и федерального центра, дорожное хозяйство республики окрепло и стало на ноги. В отрасли достигнуты большие перемены.

Глава ЧР выразил уверенность, что выбор Грозного, как площадки для обсуждения проблемных вопросов безопасности на дорогах страны – является правильным решением.

«Это – признание стратегии развития дорожной отрасли Чеченской Республики», - сказал он.

Р. Кадыров отметил, что ЧР имеет высокие показатели в дорожной сфере:обеспечения безопасности на дорогах и в строительстве современных автострад.

 «Если вы расскажете то, что увидели своими глазами, про грандиозные достижения и планы, это будет иметь важный результат»,- отметил глава республики.

Р. Кадыров подчеркнул, что дорожному хозяйству ЧР могут позавидовать любая страна.

«Ваш приезд совпал с юбилеем нашего Минавтодора, которому исполнилось десять лет. За эти годы мы построили более пятидесяти мостов и проложили более шестисот километров дорог. Также отремонтировали десятки мостов и тысячи километров дорожного полотна. Среди них крупные мосты через реки Терек, Сунжа, Аргун, Ясси и другие. Дорожной сети республики могут позавидовать развитые страны и регионы. За это я в первую очередь благодарен вице-премьеру – министру автомобильных дорог Чеченской Республики Абубакару Тумхаджиеву. Поздравляю коллектив минавтодора с праздником!», - сказал он.

Р. Кадыров наградил Р. Старовойта медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой», а также вручил Благодарственные письма А. Тумхаджиеву, И. Старыгину, заместителю Руководителя ФДА Игорю Астахову и ряду сотрудников Минавтодора ЧР. Также специалисты дорожного ведомства награждены Почетными грамотами Главы ЧР.

В своем слове, Р. Старовойт отметил, что не в каждом регионе имеется целое министерство автомобильных дорог.

«Не каждый субъект России может похвастаться наличием обособленными министерством дорожного хозяйства. Чеченской Республике удалось не просто сохранить это дело, а получить дальнейшее развитие. Рамзан Ахматович, я хочу сказать, что Абубакар Бухаруевич принимает активнейшее участие в работе дорожников всей нашей большой страны. Сотрудники министерства регулярно посещают выставки, семинары, научно-практические мероприятия, которые организуются министерством транспорта Российской Федерации и Федеральным дорожным агентством», - сказал он.

Р. Старовойт подчеркнул, что чеченские дорожные работники работают по всей России.

«Сегодня дорожная отрасль Чеченской Республики может говорить о том, что чеченские дорожники работают не только на территории республики и республик Северного Кавказа, они трудятся практически на всей территории Российской Федерации. Вы работаете с высоким качеством и выполняете работы точно в срок. Друзья! Я желаю всем крепкого здоровья, отличного настроения, прекрасного праздничного вечера! С праздником!», - сказал он.

Здесь же Р. Старовойт передал Р. Кадырову ведомственную награду министерства транспорта РФ – «Медаль Петра Губонина» и символический подарок – осколок мины времен Великой Отечественной войны, найденный дорожниками во время работ по возведению транспортного перехода через Керченский пролив.

Также он вручил медали «За строительство транспортных объектов» А. Тумхаджиеву и его заместителю Аббасу Темирсултанову. Далее была объявлена благодарность министра транспорта РФ генеральному директору ООО «Спецдорстрой» Магомеду-Эми Солтамурадову. Р. Старовойт наградил Благодарственными письмами ФДА ряд сотрудников Минавтодора ЧР.

После официальной части солисты Чеченской Государственной филармонии им. А. Шахбулатова, команда КВН и танцевальные коллективы ЧР, выступили перед собравшимися с концертной программой.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.