Самолет Ан-148 МЧС России осуществил санитарно-авиационную эвакуацию тяжелобольной пациентки из Грозного в Нижний Новгород. Пациентка нуждается в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи.

- 14 числа текущего месяца в городе Гудермесе серьёзные ожоги получила пятилетняя девочка. На ней загорелась одежда в результате контакта с пламенем на газовой плите, - сообщает пресс-служба Минздрава ЧР. - Девочка была госпитализирована сначала в ГКБ №4, а потом в РДКБ им. Е. Глинки в Грозном. У ребёнка повреждено 37% кожи. По поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, ввиду тяжести состояния, обусловленной глубиной полученных травм, была проведена видеоконсультация со специалистами Нижегородского ожогового центра ПФМИЦ Минздрава России. Процент глубоких ожогов у маленькой пациентки – 26. Поэтому было решено транспортировать её в специализированное учреждение.

Добавим, что спецборт МЧС, осуществляющий санитарную эвакуацию, оснащен современным оборудованием и медицинскими модулями, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полета.

На протяжении всего полёта пациентку сопровождают специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ.

В Нижнем Новгороде пациентку доставят в ожоговый центр при Приволжском Федеральном медицинском исследовательском центре Минздрава России.

www.ChechnyaTODAY.com