По инициативе общественного фонда имени В.И. Муравленко, возглавляемого Сергеем Великопольским, при участии Тюменского индустриального университета весной текущего года в столице Чеченской Республики появится мемориальная доска памяти нефтяника Виктора Муравленко. Надпись на доске будет гласить: «Грозненский нефтяной институт в 1936 году окончил государственный и общественный деятель, Герой Социалистического труда, лауреат Ленинской и Государственной премий, премии Совета министров СССР, депутат Верховного совета СССР, первый начальник Главтюменнефтегаз Муравленко Виктор Иванович».

Договоренность об открытии памятного знака достигнута в рамках визита доктора технических наук, профессора Грозненского института Хасана Мажиева в Тюмень в конце декабря 2017 года.

- Мы с радостью откликнулись на предложение из Тюмени - увековечить память нашего выпускника 1936 года Виктора Муравленко. Сегодня для всех нас важно не допустить забвения имени этого великого человека. Его стремление развивать нефтяную отрасль, выдающиеся достижения и человеческие качества должны всегда служить примером не только для всех студентов, но и для любого настоящего патриота своей Родины. Очень почетно, что на здании нашего университета появится такая мемориальная доска, - цитирует Хасана Мажиева информагентство «Север пресс».

Как сообщили в пресс-службе ТИУ, проект памятной доски уже находится в разработке, после согласования, её изготовят на Каслинском заводе архитектурно-художественного литья. Торжественная церемония открытия памятного знака пройдет весной с участием тюменской делегации.

www.ChechnyaTODAY.com