Сбербанк анализирует состояние регионального бюджета, конкретных предприятий и отраслей для регионального развития.

  Соглашение о взаимодействии, подписанное между Банком и Правительством Чеченской Республики, а также Дорожная карта в области инвестиции, является стратегическим проектом для Республики и основанием для его проведения стала заинтересованность руководства региона в реализации крупных инвестиционных проектов на территории ЧР.

 Также представители бизнеса, и инвесторы заинтересованы в формировании независимой оценки социально-экономического состояния региона. Анализ представляет интерес при реализации государственных программ, направленных на поддержание различных секторов экономики, плюс это новые рабочие места, налогооблагаемая база для Республики.

   «Наращивание инвестиции и предпринимательской активности на территории Чеченской Республики, является не только экономической задачей, но и политической, которую поставил сегодня перед регионом Глава ЧР Рамзан Ахматович Кадыров, объявляя 2018 год Годом инвестиции. И работа, которая проводится, в рамках соглашения подписанного между Банком и Правительством Чеченской Республики является необходимой для решения поставленной задачи и регионального развития в сфере  инвестиционной политики» - отметил управляющий Чеченским отделением Сбербанка России Андрей Подсвиров.

 

www.ChechnyaTODAY.com