В 2018 году в рамках программы "Формирование современной городской среды» в Грозном благоустроят порядка 50 дворовых территорий, сообщила заместитель мэра столицы ЧР Милана Садаева.
«В планах - благоустроить в текущем году порядка 50 дворов многоквартирных домов. Мэрия также проведет рейтинговое голосование общественных территорий, куда войдут и две общественные территории, которые мы определили как приоритетные в преддверии чемпионата мира по футболу. Это благоустройство прилегающей территории "Грозненского моря" и спортивной улицы имени Мухаммада Али, которая является подъездной к стадиону "Ахмат-Арена", - сказала М. Садаева.
По ее словам, на реализацию программы «Формирование современной городской среды», в рамках которой будут проводиться работы, из федерального бюджета выделят порядка 200 млн. рублей. В 2017 году в столице ЧР благоустроены 82 дворовые территории, охватывающие 161 многоквартирный дом, также четыре парковые зоны общей площадью более 106 044 кв. м.
«В их числе парк имени короля Иорданского Хашимитского Королевства Хусейна бен Талала. Его открытие запланировано на апрель месяц. Площадь парка - 6,4 га, на его территории расположатся первый в Грозном скейт-парк, а также летний амфитеатр, спортивные и детские площадки, зоны отдыха", - рассказала заммэра.
Еще один проект, построенный в рамках госпрограммы, это цветочный парк в Грозном. Его общая площадь составляет 45 тыс. кв. метров. Он состоит из 467 металлических конструкций с высаженными цветами и более 500 деревьев. Софинансирование строительства парка осуществлял РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

www.ChechnyaTODAY.com