Более 325  тысяч рублей  вернули  судебные приставы Межрайонного  отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Чеченской Республике  семье умершего работника местного госхоза.

В конце 2017 года в отдел к судебным приставам поступил исполнительный лист, выданный  Наурским районным судом Чеченской Республики, о взыскании с госхоза  задолженности в размере  более 325 тыс. руб. в пользу  вдовы гражданина Ш., умершего в 2016 году.

 

Женщина, вступив в права наследования,  обратилась  в суд с иском о взыскании с госхоза задолженности по  зарплате, начисленной, но не выплаченной ее  мужу при жизни.

 

В рамках исполнительного производства  директору госхоза  было направлено постановление о возбуждении исполнительного  производства с предупреждением о возможном применении дополнительной штрафной санкции в виде взыскания исполнительского сбора, а также об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ в случае неисполнения судебного решения.

22 января 2018 года  в отдел судебных приставов был  представлен  документ о  выплате взыскательнице задолженности по заработной плате в полном объеме.

Судебное решение  исполнено в полном объеме, исполнительное  производство  окончено фактическим исполнением.

Отметим, за  2017 год, благодаря деятельности чеченских судебных приставов,   задолженность по заработной плате  выплачена  786  работникам  различных организаций.

www.ChechnyaTODAY.com