Установлена численность избирателей, участников референдума, зарегистрированных на территории Чеченской Республики по состоянию  на 1 января  2018 года. Согласно поступившим в Избирательную комиссию Чеченской  Республики данным, численность избирателей (участников референдума) составляет 699 331 человек.

Лидером по числу избирателей является Гудермесский район, насчитывающий на своей территории 84 063 жителя, обладающих на настоящее время правом голоса. Наименьшее число избирателей зарегистрировано в Шаройском (1 720) и Итум-Калинском (3 291) районах республики. В столице республики, включающую 4 района – Ленинский, Октябрьский, Старопромысловский и Заводской, – числится 154 129  избирателей.

Напомним, что сведения о численности избирателей, участников референдума, предоставляются два раза в год по состоянию на 1 января и 1 июля текущего года и представляют собой данные об общем количестве граждан Российской Федерации, достигших 18 лет и зарегистрированных по месту жительства на территории Чеченской Республики.  

Ознакомиться более подробно со сведениями о численности избирателей, участников референдума в разрезе муниципальных районов избиратели могут на нашем сайте в разделе «Численность избирателей».

www.ChechnyaTODAY.com