Тринадцатилетняя ученица средней школы станицы Червленная Шелковского района Чеченской Республики Раяна Муртазалиева обратилась через соцсети к Главе ЧР с просьбой отремонтировать на их улице дорогу. В своей аудиозаписи она рассказывает, что каждый раз после осадков дорога превращается в грязевое месиво. По этой причине ей пришлось на две недели пропустить учебу в школе – ее старая обувь расклеилась из-за непроходимой грязи, а на покупку новой у родителей не хватает средств.
В семье Муртазалиевых пятеро детей, самому младшему члену семьи чуть больше года. Еще одна сестра Раяны ранее умерла после тяжелой болезни.
В 2013 году Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова построил для Муртазалиевых дом, в котором они сейчас проживают.
И на этот раз фонд не остался в стороне. Уже на следующий день после обращения девочки здесь начались дорожные работы. Всего предстоит отремонтировать более 500 метров улицы, в ближайшие дни ее реконструкция завершится. В работах задействованы более 15 человек и несколько единиц специальной техники.
Кроме того, семье Муртазалиевых РОФ оказал материальную помощь, для детей также закуплена одежда.

www.ChechnyaTODAY.com