В аппарате Уполномоченного по правам человека в ЧР состоялся «круглый стол» на тему «Реализация прав детей в Чеченской Республике».

В работе «круглого стола» приняли участие замдиректора Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Магаев, замначальника подразделения по делам несовершеннолетних Управления МВД России по г.Грозный Асламбек Цацаев, член Общественного совета при МВД по ЧР, руководитель МОД «Диалог» Лайлаъ Аюбова, начальник отдела социальной политики Минмолодежи ЧР Сайд-Ахмед Оздамиров и др.

Участники мероприятия рассказали о проводимой ими работе по правовому просвещению детей и защите их интересов. В своем выступлении Лайлаъ Аюбова отметила, что члены Общественного совета при МВД по ЧР во взаимодействии с представителями институтов гражданского общества регулярно проводят различные мероприятия с участием несовершеннолетних, посещают различные больницы, реабилитационные центры, а также дошкольные и общеобразовательные учреждения.

«Работа с детьми для нас уже стала доброй традицией. К примеру, ежегодно члены Общественного совета принимают участие в различных акциях МВД, в рамках которых мы встречаемся с несовершеннолетними, оказываем всевозможную помощь, общаемся с ними, разъясняем им их права, призываем хорошо учиться, заниматься спортом и быть полезными обществу», - сказала Лайлаъ Аюбова.

Отметим, что сама встреча проходила в непринужденной обстановке и сопровождалась многочисленными вопросами ее участников, на которые были получены исчерпывающие ответы.

www.ChechnyaTODAY.com