На этой должности был утвержден главный редактор общественно-политической газеты «Вести республики» Ильяс Исмаилов в ходе V отчетно-выборного съезда Союза журналистов Чечни.

Избрание проходило в актовом зале Дома печати, куда прибыла делегация Союза журналистов России в лице председателя организации Владимира Соловьева и секретаря СЖ России Тимура Шафира. В числе почетных гостей съезда был министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, помощник Главы Чечни, председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев, председатель Союза журналистов Дагестана Али Камалов и председатель Союза писателей ЧР Канта Ибрагимов.

Владимир Соловьев поприветствовал участников и гостей мероприятия. Он отметил, что уже имел честь познакомиться с и. о. председателя ЧРО СЖ РФ Ильясом Исмаиловым на VII съезде Союза журналистов России в Москве.

- Я убедился в том, что в Чеченской Республике у нас работает сильный актив в лице представителей регионального отделения Союза журналистов, - добавил он. - Не буду скрывать, что в дальнейшем нам предстоит большой объем работы. Выполнять поставленные задачи мы будем первостепенно и сообща.

Соловьев сообщил, что на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным предложил инициативу по созданию звания «Заслуженного журналиста России».

- Владимир Владимирович поддержал эту идею. Сейчас на законодательном уровне будет проводиться работа по утверждению данной награды в стране. В дальнейшем мы планируем создавать дополнительные стимулы для работников СМИ, которые будут способствовать развитию их профессиональных навыков и стремлений в работе, - пояснил председатель Союза журналистов России.

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамублат Умаров подчеркнул, что подведомственная ему организация оказывает Союзу журналистов Чечни всестороннюю поддержку.

- Мы всегда положительно относимся к инициативам, благоприятно влияющим на формирования позитивного облика республики в сознании граждан России, - сказал он. – Поэтому уверен, что сегодняшнее мероприятие станет новой вехой истории в новейшей журналистике.

На съезде были озвучены результаты, которых удалось достичь в работе региональных СМИ за последние несколько лет. Являющийся на тот момент исполняющим обязанности председателя Союза журналистов Чечни Ильяс Исмаилов доложил, что это следствие всесторонней поддержки Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова.

- Рамзан Ахматович уделяет пристальное внимание журналистам республики. Благодаря его содействию и помощи нам удалось провести ряд региональных конкурсов и мероприятий, принять участие во всероссийских форумах и конференциях. За прошедшие несколько лет актив Союза журналистов Чеченской Республики количественно расширился, как за счет опытных профессионалов, так и за счет молодых специалистов. На чеченских журналистов возложена важная миссия – мы ответственны за формирование благополучного облика республики, отражение негативного потока информации и разрушение отрицательных стереотипов, сложившихся о республиках Северного Кавказа.

В качестве кандидатов на пост председателя Союза журналистов Чечни были выдвинуты главный редактор газеты «Вести республики» Ильяс Исмаилов и главред газеты «Столица плюс» Иса Закриев. Единогласно новым председателем Союза журналистов Чечни был избран Ильяс Исмаилов. Кроме того, на мероприятии был избран новый президиум ЧРО СЖ РФ, в который вошли руководители региональных СМИ и старожилы чеченской журналистики.

Кульминацией съезда стало вручение удостоверений новым членам Союза журналистов России, благодарственных писем и наград. Владимир Соловьев и Тимур Шафир стали почетными обладателями дипломов и орденов имени Магомеда Мамакаева «Золотой Орел».

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.