Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал визит Президента Российской Федерации Владимира Путина в Татарстан, где глава государства встретился с мусульманскими лидерами. Находясь в Башкортостане на встрече с верховным муфтием России Талгатом Таджуддином, российский президент всячески демонстрировал свое расположение к Исламу.

Глава Чечни Рамзан Кадыров напомнил, что на первом заседании Парламента ЧР в декабре 2005 года, Владимир Путин завил, что Россия всегда была самым верным и последовательным защитником ислама.

- Он также говорил, что наша страна является надежным партнёром исламских государств. Это не просто слова, Владимир Путин постоянно доказывал верность этим словам: если США и их партнеры приносят исламскому миру войны и разруху, то Россия последовательно защищает интересы этих государств и народов, - написал Р.Кадыров в своем Telegram-канале.

Глава республики снова поблагодарил Владимира Путина за бесценную личную поддержку при открытии в Грозном Российского исламского университета имени шейха Кунта-Хаджи Кишиева и обращение к участникам этого мероприятия.

- За последние годы  появились высшие исламские учебные заведения и в других городах. С ними тесно сотрудничают государственные ВУЗы, - отметил он. - Всё познаётся только в сравнении. Поэтому нужно вспомнить массовые репрессии, которым были подвергнуты тысячи и тысячи мусульман в годы советской власти. Разрушили все мечети. А про медресе никто не мог и мечтать. За решетку сажали каждого, кто даже в индивидуальном порядке обучал чтению Корана. В связи с этим, мы обязаны ценить сегодняшнюю действительность, когда строятся тысячи мечетей, открываются институты и медресе.

Глава региона добавил, что в республике действуют два исламских ВУЗа, шесть школ хафизов, десятки медресе.

- За это мы искренне благодарны Владимиру Владимировичу. Любые права бывают связаны с обязанностями. Поэтому я убеждён, что мусульмане обязаны активно противостоять разрушительным антиисламским течениям наподобие ваххабизма. Примиренческая позиция никогда не приводит к добру. Ваххабизм – зло. Это доказано событиями многих столетий. Поэтому у нас всегда была и будет принципиальная и твёрдая позиция - ваххабизму нельзя позволить поднять голову ни в одном регионе страны, - подытожил он.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.