В Грозном завершила свою работу крупная международная конференция «Роль горцев Северного Кавказа в укреплении российской государственности». Историки и общественные деятели, собравшиеся со всего Северного Кавказа и Москвы, обсудили вопросы сохранения исторической памяти, вклад горских народов со времен Рюриковичей и Великой смуты в сохранение и укрепление российской государственности, а также участие в защите Отечества. 

На форуме также состоялось еще одно немаловажное событие – подписание Председателем Общественной палаты Чеченской Республики Исмаилом Денильхановым трехстороннего Договора о сотрудничестве и взаимодействии с Северо-Кавказским институтом (филиал МГЭИ) и Благотворительным фондом «Благое дело».


Под документом, в торжественной обстановке, поставили свои подписи от СКИ (филиал МГЭИ) директор Исаков Николай Васильевич и от Благотворительного фонда Пушкарев Михаил Владимирович. 


Договаривающие Стороны взяли на себя обязательства активного сотрудничества по формированию в широких кругах общества у молодежи твердой гражданской позиции в вопросах укрепления межнационального мира, вовлечения молодых людей в общественно-значимую социальную деятельность, противодействия негативным проявлениям в молодежной среде, формирования высокой патриотической и гражданской идентичности и т.д.

www.ChechnyaTODAY.com