Под председательством Али Гучигова состоялось очередное заседание Комитета Парламента Чеченской Республики по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений, экологии и природных ресурсов.

В ходе заседания был рассмотрен проект закона Чеченской Республики «О регулировании отдельных вопросов в области семеноводства», разработанный на основе мониторинга, проведённого правовым управлением Аппарата Парламента ЧР.

Согласно сведениям, содержащимся в этом мониторинге, в федеральном законодательстве произошло значительное количество изменений, которые не отражены в действующем Законе ЧР «О семеноводстве». Как было отмечено на заседании комитета, законопроект разработан в целях приведения республиканского закона в соответствие с федеральным законодательством.

Данный проект закона единогласным решением членом комитета был включён в повестку очередного заседания Совета Парламента ЧР. Также в Совет вошло и несколько проектов федеральных законов, поступивших на согласование в высший законодательный орган власти региона из Госдумы, Правительства РФ, а также заксобраний других субъектов страны.

www.ChechnyaTODAY.com