При осуществлении надзора за процессуальной деятельностью должностных лиц УФССП России по ЧР прокуратурой республики выявлены грубые нарушения требований федерального законодательства при выявлении, расследовании и раскрытии преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 312 УК РФ (растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенные лицом, которому это имущество вверено).

По результатам проведенной проверки первым заместителем прокурора республики руководителю УФССП России по ЧР было внесено представление об устранении нарушений законодательства, причин и условий, им способствовавших.

Основанием для принятия мер реагирования явилось то, что в материалах указанных уголовных дел отсутствовали сведения о том какие меры принимались судебными-приставами исполнителями для изъятия в установленном порядке другого имущества должника, в том числе на которое был наложен арест, и его реализации с целью возмещения.

Наряду с этим при расследовании фактически не устанавливались реальные причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступлений, предусмотренных ст. 312 УК РФ.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования должностное лицо УФССП России по ЧР привлечено к дисциплинарной ответственности.

www.ChechnyaTODAY.com