Министр России по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов на открытии курорта «Ведучи» заявил, что такие курорты дают возможность людям разных возрастов заниматься спортом.

«Это очень важно, потому что мы много говорим о здоровой нации, говорим о спорте, высших достижениях, видим, как нас боятся и что делают для того, чтобы остановить наших спортсменов, не дать им возможности побеждать в равной и честной борьбе. Именно такие курорты, пусть сначала небольшие, потом растущие, дают возможность людям разных возрастов заниматься спортом и осваивать его новые виды», - сказал Л. Кузнецов.

Он также вспомнил, что очень многие, и он в том числе, сомневались в возможности реализовать этот проект.

«Я был среди сомневающихся, между прочим, и хочу искренне сказать, что пока я не приехал сюда, мне казалось, что это невозможно. Но три года назад судьба меня привела в это уникальное, красивейшее место, и я понял, что действительно, потенциал здесь очень большой. И мы вместе поставили задачу реализовать первый этап проекта и дальше создать условия для дальнейшего развития курорта. И очень отрадно, что проект реализован за такой короткий срок», - отметил министр по делам Северного Кавказа.

Он поблагодарил строителей, Правительство Чеченской Республики, корпорацию «Курорты Северного Кавказа», председателя совета директоров КСК Одеса Байсултанова за то, что все вместе смогли выполнить поставленную задачу.

Министр выразил большую благодарность Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову за то, что он верил в реализацию проекта по строительству курорта «Ведучи» и увлек всех этой идеей.

 

www.ChechnyaTODAY.com