Накануне в Чеченской Республике состоялось грандиозное событие для туристической и спортивной сферы страны – торжественное открытие всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи». На мероприятии присутствовали Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров, министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и его первый заместитель, председатель Совета директоров Акционерного общества «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов. Кроме того, в церемонии открытия приняли участие известные российские политики, деятели культуры, призёры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы.

Лев Кузнецов и его первый заместитель Одес Байсултанов в торжественной обстановке перевели рычаг и привели в движение одну из лучших в стране канатную дорогу.

- И, конечно, они не могли отказать себе в удовольствии стать первыми пассажирами. Это незабываемое впечатление. Кругом всё белым—бело, заснеженные горные склоны, сотни лыжников, спускающихся по прекрасной трассе, легкий морозец и отличное настроение, - написал Рамзан Кадыров на своей странице в сети Mylistory.

Он добавил, что особую радость для него принес вид команды лыжников и детей.

- Они уверенно чувствовали себя на лыжне, - пояснил Рамзан Кадыров. - Мы совершили экскурсию по курорту. Всё сделано добротно и с высоким качеством.

Для всех участников праздника состоялась большая концертная программа. Байкеры продемонстрировали свое искусство в рамках мотошоу, с показательными выступлениями катались сноубордисты.

- В наших планах - построить здесь уникальную, не имеющую аналогов, вторую очередь канатной дороги, которая свяжет над глубоким ущельем два горных склона, - сообщил Глава Чечни. - Уже сегодня «Ведучи» является проектом мирового уровня. И я уверен, что он станет популярным не только среди жителей РФ‚ но и зарубежных стран. Проект «Ведучи» имеет большое социальное значение. Он обеспечит рабочими местами сотни жителей горного края.

Рамзан Кадыров поблагодарил Президента России Владимира Путина, Правительство РФ‚ а также министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова и его первого заместителя, председателя Совета директоров Акционерного общества «Курорты Северного Кавказа» Одеса Байсултанова за действенную помощь в строительстве курорта «Ведучи».

- Мы приглашаем всех любителей туризма и зимних видов спорта убедиться в великолепии гор Чечни, отдохнуть на новом курорте международного уровня, - обратился Глава республики к россиянам и туристам по всему миру.  

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.