Советник Главы Чеченской Республики, муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев встретился со студентами Чеченского государственного университета в здании третьего корпуса. На встрече присутствовал помощник ректора по духовно-нравственному воспитанию молодежи Сулим-Паша Мисаев, проректор по учебной части Насрудди Ярычев и другие.

Богослов рассказал собравшимся о ценности совершения и правилах пятикратного намаза, а также затронул актуальные вопросы, касающиеся профилактики экстремизма и терроризма.

- Салах-Хаджи Межиев в беседе с молодыми людьми отметил, что каждый мусульманин независимо от положения или социального статуса обязан совершать ежедневный пятикратный намаз, - сообщает пресс-служба ДУМ ЧР. - Богослов рассказал ребятам о жизни сподвижника Пророка Мухаммада ﷺ Абдуллах1 ибн Зубайра, который всегда проявлял смиренность в намазе, даже когда его жизни угрожала опасность.

 В ходе выступления муфтий ЧР рассказал о влиянии лжеидеологов на сознание молодежи и призвал собравшихся быть крайне внимательными и осторожными в общении с подозрительными людьми, которые противоречат Исламу. По окончанию проповеди богослов ответил на вопросы студентов. Собравшимся в зале была роздана исламская литература из личной типографии Духовного управления мусульман ЧР в количестве 4000 экземпляров.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.