В ночь с 27 на 28 января в Риге состоялся первый полуфинальный бой Всемирной боксерской суперсерии между чемпионом мира по версии WBO в тяжелом весе украинцем Александром Усиком (14-0, 11 КО) и чемпионом WBC латышом Майрисом Бриедисом (24-1, 18 КО). Поединок получился красивым, но упорным и продлился все 12 раундов. 

В результате исход поединка пришлось решать судьям. По регламенту WBSS ничьей быть не могло. Первый рефери зафиксировал равенство − 114:114, а вот двое других отдали победу Усику - 115:113. Таким образом, Александр победил раздельным решением судей и стал первым финалистом суперсерии , а также чемпионом мира в первом тяжелом весе по двум версиям - WBC и WBO!
Через неделю, 3 февраля, узнаем , с кем Усик встретится в финале мирового турнира.. Это станет известно после второго полуфинального боя, в котором встретятся российский боксер из Северной Осетии Мурат Гассиев и кубинец Юниер Дортикос. Бой состоится в Сочи в ледовом Дворце"Большой".

Напомним, что Мурат Гассиев — непобежденный российский боксер и чемпион мира по версии IBF в первом тяжёлом весе провел 25 боев, 18 из которых выиграл нокаутом. Его рост — 192 см, а вес — 90 кг.

Юниер Дортикос — непобеждённый кубинский профессиональный боксер, выступающий в первом тяжелом весе, чемпион мира по версии WBA. По состоянию на декабрь 2017-го, Дортикос провел 22 боя и 21 из них завершил нокаутом.

www.ChechnyaTODAY.com