На площади возле монумента «Город воинской славы» в Грозном прошел масштабный флешмоб с участием учащихся образовательных учреждений города.

Организаторами выступили Министерство ЧР по делам молодежи и департамент образования мэрии города Грозного. Флешмоб был приурочен 100-летнему юбилею Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На протяжении 100 лет комиссией проведена огромная работа по решению проблем несовершеннолетних и защите их прав. Указ Президента Российской Федерации от 06 сентября 1993 года №1338 «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав» закрепил главенствующую роль Комиссий по делам несовершеннолетних в государственной системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защиты их прав. Основным правовым актом в деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав на сегодняшний день остается Федеральный закон от 24 июня 1999 года №120-фз «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Комиссия осуществляет совместно с заинтересованными органами важные задачи по устройству детей и подростков, охране их прав, предупреждению безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.

www.ChechnyaTODAY.com