МЧС России проводит Всероссийские соревнования «Человеческий фактор», организованные при поддержке Центра экстренной психологической помощи чрезвычайного ведомства. В них примут участие студенты вузов Чеченской Республики.

По словам психолога-инспектора Главного управления МЧС России по ЧР Аслана Алихажиева, мероприятие направлено на обучение молодежи мерам оказания психологической поддержки и первой помощи гражданам при несчастных случаях, травмах и других состояниях, угрожающих их жизни и здоровью. Это будет способствовать эффективному усвоению теоретических знаний и практических умений по оказанию психологической поддержки и первой помощи среди студентов образовательных организаций высшего образования, учащихся среднего профессионального образования и общественных молодежных объединений.

– Соревнования включают в себя три задания. Первое — тест, в рамках второго задания командам необходимо оказать психологическую поддержку и первую помощь статистам. Третье задание предназначено для капитанов команд, которые будут соревноваться в навыке обучения аудитории приемам психологической поддержки и первой помощи, – сообщил Аслан Алихажиев.

Он добавил, что соревнования проходят в три этапа — региональный, межрегиональный и всероссийский. В соревнованиях примут участие студенты Чеченского базового медицинского колледжа, Чеченского госуниверситета и Чеченского государственного педагогического университета. Победители представят ЧР на межрегиональном уровне, проведение которого намечено на весну этого года. На заключительном этапе, который пройдет в Москве, встретятся команды-победители отборочных туров.

www.ChechnyaTODAY.com