Прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым осуществлен прием 8 граждан и должностных лиц.

Вопросы обратившихся касались различных сфер надзорной деятельности, в том числе уголовно-правовой, гражданской и трудовой.

К примеру, Бекхан Атаев просил обеспечить объективную позицию прокуратуры при рассмотрении судом его иска о возмещении морального вреда, причиненного в результате гибели близких родственников в период проведения контртеррористической операции в ЧР.

Руководитель управляющей компании Ислам Гагалов сообщил об образовавшейся задолженности по заработной плате по причине отсутствия возможности распоряжаться денежными средствами, находящимися на расчетном счете.

Адвокат Нина Черникова просила взять под контроль вопросы, связанные с уголовным преследованием ее подзащитного, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение оружия).

Татьяна Чернецкая жаловалась на некорректное поведение государственного обвинителя, имевшее место перед началом судебного заседания в отсутствие очевидцев и просила принять соответствующие меры.

Шахаб Оздиев ходатайствовал об изменении меры пресечения его родственнику, обвиняемому в совершении тяжкого преступления, в связи с наличием у него заболевания, препятствующего содержанию под стражей.

Рубати Гаджиева просила обеспечить объективную позицию государственного обвинения по уголовному делу в отношении ее брата, обвиняемого в незаконном обороте наркотических средств.

Хасан Хакимов просил содействовать в вопросе примирения супругов, между которыми сложилась конфликтная ситуация, связанная с бракоразводным процессом.

По всем фактам, требующим вмешательства, прокурором республики приняты письменные заявления, по которым своим заместителям и начальникам профильных подразделений даны конкретные поручения со сроками исполнения.

Прием граждан сопровождался подробным разъяснением требований действующего законодательства.

www.ChechnyaTODAY.com