Так Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал «список друзей Путина», подготовленный Минфином США. В него вошли 210 человек, включая премьер-министра Дмитрия Медведева, главу «Сбербанка» Германа Грефа, министра транспорта Максима Соколова, главу «Лаборатории Касперского» Евгения Касперского и многих других. Попадание в список не означает автоматического введения санкций.

- Этот список с большой надеждой караулили российские друзья Америки, - заявил Рамзан Кадыров. - Ещё древние греки говорили: «гора родила мышь». Советчики Госдепа, бегающие два раза в неделю из Москвы в Вашингтон, были уверены, что там прислушаются к их подсказкам и введут жесткие санкции в отношении всех, кто любит и ценит Россию, сделают так, чтобы полностью изолировать нашу страну от внешнего мира. По этому поводу я и раньше приводил, перефразируя, одно высказывание чеченского писателя, могу снова повторить, что «Россия не Суэцкий канал и Госдеп не Голда Меир, чтобы он по своему усмотрению открывал и закрывал её». Я лично ни на минуту не сомневаюсь в том, что Вашингтон перешёл в стадию открытого вмешательства во внутриполитические процессы в России. Я имею в виду предстоящие выборы Президента России.

Внесение в список российского руководства Глава Чечни назвал «наглостью, которая не имеет границ».

- В нём даже мелькает имя омбудсмена по правам ребенка в России Анны Кузнецовой. Вот теперь все наши великие правозащитники заявят протест Госдепу, потребуют немедленно вывести Анну Юрьевну из списка. Не дождетесь. Они сделают то, что скажет Госдеп. Фактически руководство США шаг за шагом реализует свой давно разработанный, а теперь корректируемый план, предусматривающий ослабление и превращение России в третьеразрядное государство. Но Вашингтон полагает, а Всевышний располагает. Ничего из этого не получится!. Россия самодостаточная страна, ядерная держава. У нас бескрайние плодородные земли, природные и людские ресурсы, боеспособные вооруженные силы. Самое главное — единство народов, любовь к своему Отечеству.

Рамзан Кадыров отметил, что если США захотят внести его в «список друзей Путина», то они могут делать это «хоть каждое утро».  

- Хвала Аллаху, не от чиновников в Вашингтоне и конгресса США зависит, кому быть или не быть другом Президента России. Он сам их выбирает. У нас очень много других дел. Всем нужно ими заниматься, а не оглядываться на Запад и Минфин США. Вот мы открыли курорт «Ведучи», ускоренными темпами преображаем город Шали, строим восемь заводов инновационного технопарка «Казбек» в Чири—Юрте, в Шали построили многие сотни квартир, в Грозном ведем строительство десятков жилых домов. Вот наш ответ «Кремлёвскому докладу» США. Знаете, что я подскажу Вашингтону? Ваши санкции и списки для нас ничего не значат. Эффект будет, если Россия объявит вам санкции и прекратит любое сотрудничество, экономические, деловые, военные, дипломатические связи! Вы этого хотите? – недоумевает Глава республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.