В ГБУ «Республиканская детская библиотека имени С.В. Михалкова» была оформлена книжно-иллюстрированная выставка «Добрая фея – Л. Чарская».
Лидия Чарская начала писать еще в раннем возрасте и за всю свою жизнь написала больше 80 книг. Вдохновение для своих книг она черпала из своей жизни – проучившись семь лет в Павловском женском институте Петербурга, она мастерски рассказывала истории о девочках-гимназистках, которыми потом зачитывались все, особенно школьницы. Писательницу даже называли «властительницей дум», а в 1911 году в анкете-опросе одной детской библиотеки читатели главным образом жаловались на отсутствие книг Л. Чарской. К сожалению, после революции ее книги были запрещены, но читатели не перестали любить ее произведения даже спустя много лет.
На выставке читатели могли ознакомиться с такими книгами Л. Чарской, как «Таисино горе», «Сказки голубой феи», «Люда Влассовская», «Дом шалунов», «Записки сиротки», «Лесовичка» и другими, а также узнать о жизни Л. Чарской, ее творческом пути и интересных фактах ее биографии.

www.ChechnyaTODAY.com