Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов на своей странице в соцсети Mylistory прокомментировал информацию о публикации в США доклада о новых антироссийских санкциях.
“Дорогие друзья! Минфин США обнародовал «Кремлёвский доклад». Так называется новый антироссийский список Госдепа. 210 человек и десятки ведущих российский компаний (крупные нефтяные и газодобывающие компании, российские банки и экономические лидеры российской промышленности) попали в такой вот «список недругов» США. Только предприятий оборонно-промышленного комплекса в списке целых 33. По сравнению с предыдущими «списками», нынешний пополнился новыми именами. Место в нём нашлось и Дмитрию Анатолиевичу Медведеву, и Сергею Викторовичу Лаврову, и Дмитрию Сергеевичу Пескову. В отличии от предыдущих госдеповских документов (список Магнитского и пр.), у нынешнего другие заявленные задачи. «Кремлевский доклад» имеет предупредительный характер”- написал спикер парламента.
Далее Магомед Даудов отметил высказывание Президента России и Главы ЧР в отношении так называемый «Кремлёвский доклад» США
“Ко всем фигурантам списка, как к «врагам США и демократии» могут быть предприняты санкционные действия. «Собака лает, караван идет», - так отреагировал на новую инициативу Госдепа наш национальный лидер, Президент России ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН. А мой ДОРОГОЙ БРАТ, Глава ЧР, Герой России РАМЗАН АХМАТОВИЧ КАДЫРОВ прокомментировал сегодня действия Госдепа: "Я лично ни на минуту не сомневаюсь в том, что Вашингтон перешёл в стадию открытого вмешательства во внутриполитические процессы в России. Я имею ввиду предстоящие выборы Президента России. Наглость, конечно, не имеет никаких границ. В список внесено всё руководство страны". Что, американцы надеются таким образом «отбить» электорат у ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА ПУТИНА? Если и правда так думают, то они еще глупей, чем кажутся.”
Отдельно Магомед Даудов обратился к тем кто, являясь гражданином страны, желает ее ослабления в угоду Запада, отметив, что они этого не дождутся.
“Очевидно другое, - США пытаются пошагово реализовать план ослабления России. Экономическая осада длится вот уже четвёртый год, а результатов как не было, так и нет. Напротив наша страна мобилизовала внутренние ресурсы: сельское хозяйство, промышленность, банковский сектор вполне успешно справляются с задачей импортозамещения. И 2017 год, по результатам которого экономика России продемонстрировала рост – яркое тому доказательство. А вот сателлиты американцев, присоединившиеся к санкциям, несут серьёзные убытки. Страны Западной Европы безвольно танцуют под дудку Госдепа. Массовые протесты фермеров, обращения к своим правительствам представителей европейских бизнес-элит являются этому свидетельством. Хочу отдельно обратиться к тем «гражданам» внутри нашей страны, которые спят и видят, как слабеет Россия.Не дождетесь! Россия не раз доказывала всему миру свою силу и сплочённость. Не один великий завоеватель обламывал о неё свои зубы. Так будет и на этот раз. Немало славных имён настоящих сынов Родины мы можем увидеть в списках «Кремлёвского доклада». А имена тех, кто продался Госдепу и мечтает продать ещё и свою страну, будут в другом списке: в списке предателей Родины. «Кремлёвский доклад» сами представители Госдепа цинично именуют «Список друзей Путина» - заметил Даудов
В заключение спикер Парламента спрашивает у господ Белого Дома, что они будут делать, если Россия введёт ответные санкции...
“В таком случае хочу заметить, что это неполный список. Там нет моего ДОРОГОГО БРАТА, Главы ЧР, Героя России, верного соратника Президента РФ РАМЗАНА АХМАТОВИЧА КАДЫРОВА. Да и все остальные члены Команды КАДЫРОВА будут рады увидеть там свои имена. Так что, недорабатываете «господа», впрочем, как и всегда. Слон в посудной лавке – самая точная характеристика действий американской администрации. Шума и разрушений много, а пользы – 0! И напоследок: А что вы будете делать, если Россия введёт ответные санкции? Скажем, в таких чувствительных сферах как: полёты в космос, сотрудничество по Украине и Сирии, поставка газа в Западную Европу. Сам же и отвечу. А ничего не сделаете. В космос без российских двигателей и точных систем не полетите, Европа замёрзнет, а на Ближнем Востоке и на Украине увязнете, как муха на клейкой ленте. Может, все-таки, пора переходить к более конструктивным отношениям?! – подытожил Магомед Даудов.

www.ChechnyaTODAY.com