С оптимизацией партпроектов расширились направления их деятельности, что требует новых подходов, считают в ЕР

Укрупнение федеральных партийных проектов «Единой России» привело к цепным глобальным изменениям в региональных площадках их реализации и кадровым перестановкам координаторов этих программ. Об этом рассказал Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Адлан Динаев в ходе встречи с партактивом. В совещании приняли участие: депутат Госдумы России, Заместитель председателя Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, региональный координатор проекта «Городская среда» - Магомед Селимханов; Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии по проектной деятельности, Ректор ЧГПУ Хож-Ахмед Халадов; депутаты Парламента ЧР, члены фракции «Единая Россия» Жамул Эскаев, Мурат Тагиев, Аднан Нагаев.

По словам Адлана Динаева, сейчас Региональный политический совет Партии проводит емкую работу по оптимизации партийных проектов в регионе, в первую очередь - рассматриваются новые кандидатуры Региональных координаторов и председателей общественных советов.

«Необходимость нового подхода к реализации партийных программ обосновывается не только их укрупнением, но и возникшими дополнительными функциями как у координаторов, так и общественных советов. Советы проектов обязывают более тесно взаимодействовать с людьми и компетентными ведомствами. И здесь особо важно, чтобы региональные руководители проектов чувствовали степень той ответственности, которая на них ложится», заметил Динаев.

Хож-Ахмед Халадов также подчеркнул, что информирование граждан о реализации проектов должно быть систематическим и открытым. «Отношение «Единой России» к реализуемым проектам является прямым и непосредственным. Ответственность за результаты несет партия, поэтому наши граждане должны знать о всех нюансах, изменениях и планах, которые несут в себе партийные программы. Ключевым звеном здесь является общественный совет, который компетентен проводить встречи с населением – это информирование и, конечно же, возможность учесть пожелания людей», сказал он.

Депутат Госдумы Магомед Селимханов высказал мнение о том, что в работе партийных проектов также следует совершенствовать систему отчетности и рейтинга реализации. «Практически все проекты в нашем регионе реализуются с большими показателями результативности. Однако редко мы представляем отчет о проделанной работе, раскрывая показатели успешности. Каждый проект должен иметь сравнение по времени реализации. Это необходимо не только

www.ChechnyaTODAY.com