В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", согласно которым повышены штрафы за некоторые нарушения правил эксплуатации судов.

Так, за управление судном, не зарегистрированным в установленном порядке либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, установлен штраф 2 000 - 3 000 рублей. За управление судном лицом, не имеющим права им управлять, или передачу управления такому лицу максимальный штраф увеличился с 1 500 до 2 000 рублей.

К нарушителям применяются такие меры, как задержание судна, его хранение на специализированной стоянке, отстранение от управления т/с до устранения причины задержания (отстранения).

За выпуск в плавание маломерного судна, подлежащего государственной регистрации, но не зарегистрированного в установленном порядке, или не прошедшего техосмотра (освидетельствования), или имеющего неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или не укомплектованного снаряжением, или переоборудованного без соответствующего разрешения, а равно за допуск к управлению маломерным судном лиц, не имеющих права им управлять либо находящихся в состоянии опьянения, установлен штраф 1 000 - 2 000 рублей (ранее – от 500 до 1 000 рублей).

www.ChechnyaTODAY.com