В Минкавказе России под председательством Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова состоялось совещание по обсуждению инвестиционных проектов, реализуемых АО «Корпорация развития Северного Кавказа».

В мероприятии принял участие Первый заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Одес Байсултанов, генеральный директор АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Сергей Харитонов, а также представители профильных департаментов Минкавказа России и АО «КРСК».

Представители акционерного общества презентовали руководству Министерства РФ по делам Северного Кавказа отобранные к реализации инвестиционные проекты.

В перечень вошли предприятия в сфере сельского хозяйства, промышленности и туризма. Участие АО «КРСК» предусматривает поддержку проектов путем вхождения в уставной капитал инициаторов проектов или выдачи займа по процентной ставке в среднем ниже, чем в целом по стране.

В ходе обсуждения Лев Кузнецов поручил максимально взвешенно подходить к решению всех вопросов, связанных с отбором и реализацией каждого приоритетного проекта на территории округа.

 

«Региональные инвестпроекты направлены на ускоренное развитие реального сектора экономики через привлечение инвестиций, расширение предпринимательской активности, создание новых отраслей и рабочих мест. Поэтому работа должна быть организована таким образом, чтобы максимально оперативно решать все возникающие вопросы. В прошлом году Минкавказу России переданы полномочия по управлению институтами развития СКФО, это позволит намного продуктивнее организовать нам совместную работу, обеспечить эффективность и прозрачность реализуемых проектов», - отметил Министр.

Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказ, Председатель Совета директоров АО «КРСК» Одес Байсултанов в свою очередь отметил, что компания руководствуется принципами отбора максимально значимых и необходимых для экономики Северо-Кавказского федерального округа проектов.

«Переход компании в собственность государства, под управление Министерства РФ по делам Северного Кавказа обусловил серьезное переформатирование деятельности Корпорации. В частности, в Правительство РФ внесена новая методика отбора компанией инвестиционных проектов», - отметил Одес Байсултанов.

«Специалисты АО «КРСК» тщательно изучают финансовую модель проектов, внимательно проверяют документацию и оценивают их рентабельность. Мы ставим перед собой задачу максимально эффективно вложить средства компании в приоритетные отрасли экономики Северного Кавказа и при этом поддержать региональных производителей», - подчеркнул Первый замминистра.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.