В прокуратуре республики рассмотрено обращение бывшей жительницы г. Грозного о принятии мер по установлению местонахождения похищенных на территории Чеченской Республики граждан, поступившее от депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Установлено, что в производстве СУ СК России по ЧР находится уголовное дело, в рамках которого расследуются эпизоды преступной деятельности членов бандгруппы, совершавших в 1996-1999 гг. похищения сотрудников правоохранительных органов, священнослужителей, граждан России и иностранных государств с целью последующего получения выкупа.

Изучением материалов дела установлено, что, вопреки требованиям уголовно-процессуального закона, следствием не приняты надлежащие меры, направленные на выяснение обстоятельств преступных деяний, а также розыск подозреваемых (обвиняемых), отсутствует должное взаимодействие с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность.  

В этой связи в адрес руководства следственного органа направлено требование об устранении нарушений федерального законодательства, рассмотрение которого взято на контроль.

www.ChechnyaTODAY.com