Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов вместе со своими заместителями и помощниками побывал в Ачхой-Мартановской центральной районной больнице.

Он ознакомился с ходом работ по приведению в соответствие с нормативами детского отделения, рентген-лабораторного комплекса и пищеблока. Эти здания были построены в 2015 году, но доделки приходится производить до сих пор. Главный врач Хава Чегарбиева рассказала о том, как обстоят дела. По ее словам, главная проблема заключалась в сырости, но теперь она ликвидирована. Утеплены крыша и стены, начат монтаж вентиляции.

"Больница в Ачхой-Мартане весьма интересна по своему устройству: она находится не в одном или двух корпусах, а во множестве одноэтажных строений, расположенных на одной территории. Среди них остаются несколько зданий, которые построены ещё в 1953 году. В скором времени они тоже будут демонтированы, и на их месте поставлены современные сооружения с учётом всех современных требований. Ну, а работы по капитальному ремонту терапевтического и родильного отделения начнутся в марте этого года", - сообщил Э. Сулейманов.

www.ChechnyaTODAY.com