В Российском университете спецназа появился комплекс аэродинамической трубы. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров осмотрел объекты РУС, побывал в комплексе аэродинамической трубы и, как признался, остался доволен увиденным.

Он назвал появление комплекса событием федерального масштаба. По мнению специалистов по своим параметрам она является лучшей в России и одной из самых передовых в мире. Диаметр трубы пять метров, скорость воздушного потока 300 км в час. Одновременно могут размешаться до восьми спортсменов.

Глава Чечни в ходе визита наблюдал за полевыми занятиями спецназа.

"Весь комплекс университета спецназа имеет хорошую степень готовности. Уже ведутся занятия по совершенствованию навыков спецназа отдельных стран. Центр имеет и огромное спортивное значение. Здесь будут тренироваться не только бойцы правоохранительных органов и силовых структур, но и спортсмены 12 федераций. Могут приезжать туристы", - написал Р. Кадыров на своей странице в Mylistory.

Он выразил благодарность помощнику Главы ЧР, первому заместителю Начальника Управления ФСВНГ РФ по ЧР Даниилу Мартынову за ответственное отношение к строительству РУС. В инспекции вместе с Рамзаном Кадыровым приняли участие заместитель командующего Северо-Кавказским округом ФСВНГ РФ, Герой России Алибек Делимханов, министр внутренних дел МВД по ЧР Руслан Алханов, его заместитель Апти Алаудинов, Начальник Управления ФСВНГ РФ по ЧР Шарип Делимханов, командир СОБР «Терек» Абузейд Висмурадов, начальники ОВД и командиры подразделений.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.