Национальный оператор «Вайнах Телеком» начал продажу Сим-карт мобильной связи с поддержкой 4G во всех официальных офисах «Вайнах Телеком» по Чеченской Республике.

В первый же день официальных продаж большой наплыв клиентов, в центральном офисе г. Грозный уже продано более 1000 сим-карт, ну а в целом в республике реализовано порядка 3 тысяч сим-карт.

К сети «Вайнах Телеком» подключились и 5 туристов из г. Москвы.

"Это вполне закономерно, так как наш оператор имеет практически полное покрытие сетью 4 поколения не только в равнинной части республики, но и популярных высокогорных районах, популярных среди туристов, таких как Ведучи и Кезеной Ам. Фактически, сеть имеет 90% покрытие республики", - отметил министр транспорта и связи ЧР Рамзан Черхигов, принимавший участие в мероприятии.

Напомним, АО «Вайнах Телеком» официально начала свою деятельность как сотовый оператор в мае 2009 года. Деятельность в сфере телекоммуникаций велась еще задолго до этого, с 2003 года. Компания основана с целью развития связи и телекоммуникаций на территории Чеченской Республики, строительства современных высокотехнологичных объектов и сооружений связи.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.