28 января 2018 года из отдела полиции УМВД России по г. Грозный (по Старопромысловскому району) в 505 военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации поступило сообщение об обнаружении в частном домовладении тела офицера с огнестрельным ранением головы. По данному факту незамедлительно назначено проведение доследственной проверки.

Установлено, что 25 января т.г. потерпевший приехал в гости к военнослужащему войсковой части 23511. На протяжении нескольких дней они употребляли спиртные напитки. При осмотре места происшествия на столе, помимо продуктов питания, находились три пустые бутылки из-под коньяка емкостью 0,5 литра, а также две рюмки. Рядом с погибшим найден автомат с нечитаемым заводским номером, а также боеприпасы к нему. В спальном помещении обнаружен вышеуказанный военнослужащий, находившийся в тяжелой степени опьянения.

28 января т.г. в его отношении возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение огнестрельного оружия и боеприпасов). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся процессуальные и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

www.ChechnyaTODAY.com