По поручению прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова 1 февраля 2018 года в прокуратуре Чеченской Республики под председательством его заместителя Вадима Степанова состоялось заседание рабочей группы по вопросам соблюдения законодательства о выборах.

На повестку дня были вынесены вопросы состояния законности в ходе подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации, а также о мерах по обеспечению законности и правопорядка в предвыборный день и день голосования.

В работе заседания приняли участие председатель избирательной комиссии Чеченской Республики Умар Байханов, а также руководители структурных подразделений аппарата прокуратуры республики.

В ходе заседания председательствующий отметил, что работа органов прокуратуры республики направлена на пресечение и недопущение нарушений избирательного законодательства в предвыборный день и в день голосования.

Для оперативного обмена информацией принято решение о создании межведомственных рабочих групп на местах, определён телефон горячей линии, а также запланировано проведение надзорных мероприятий в этой сфере.

Председатель избирательной комиссии ЧР Умар Байханов осветил проблемные вопросы подготовки выборов, поддержал поручения председательствующего, отметив высокий уровень организации выборного процесса.   

По итогам совещания поставлены конкретные задачи, исполнение которых взято на особый контроль.

www.ChechnyaTODAY.com