Военный специалист из Беларуси Вячеслав Качура поблагодарил Главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова за освобождение из ливийского плена. Белорусский спецназовец провел более шести лет в плену в Ливии «за службу Каддафи».

С просьбой оказать помощь в освобождении В. Качуры ранее к Главе ЧР обратился Президент Беларуси Александр Лукашенко. Совместными усилиями представителей России и Беларуси, дипломатов и спецслужб С. Качуру удалось вызволить из плена. В ночь на 2 февраля бывший начальник штаба 334-го отдельного отряда спецназа Республики Беларусь прилетел в Москву и уже находится в Минске.

«Очень много сделал, очень помог», - сказал В. Качура в адрес Главы ЧР Рамзана Кадырова. Он также поблагодарил всех, кто помог освободить его из плена.

Ранее Глава ЧР Р. Кадыров на своем канале в Telegram сообщил, что деятельное участие в освобождении из плена В. Качуры принимали МИД России и Беларуси, КГБ Беларуси. Он особо поблагодарил депутата Госдумы РФ Адама Делимханова, а также руководителя Российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Льва Деньгова. По его словам, возможную помощь оказало и Правительство Национального Согласия Ливии во главе с премьер-министром Фаизом Сарраджа.

www.ChechnyaTODAY.com