Центром управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Чеченской Республике разработан ежемесячный прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций.

Документ подготовлен на основе данных, предоставляемых различными ведомствами, в том числе Чеченским центром гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, Управлением ГИБДД МВД ЧР, Управлением ветеринарии ЧР, филиалом «Гидроспецгеология» и Россельхозцентра по ЧР.

Согласно прогнозу в феврале 2018 года на территории ЧР прогнозируется средняя вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня.

В числе природных — затруднение в работе транспорта, обрывы линий электропередач в горных районах из-за сильного снегопада и дорожно-транспортные происшествия в связи с гололедом. В список вероятных техногенных ЧС входят аварии на коммунальных системах жизнеобеспечения и взрывы бытового газа в жилом секторе. Кроме того прогнозируется возможное увеличение уровня заболеваемости ОРВИ и ОРЗ.

На случай возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий утверждены планы взаимодействия и применения сил и средств РСЧС. Общая численность группировки РСЧС, ежедневно заступающей на боевое дежурство, составляет более 1700 человек, в том числе от МЧС России — более 280 сотрудников. При необходимости количество привлекаемых сил и средств за короткий срок может быть увеличено.

 

www.ChechnyaTODAY.com