Светскому негосударственному высшему учебному заведению «Санкт-Петербургская восточная академия» предоставят здание на улице Тюшина.

Как сообщает 2 февраля пресс-служба губернатора Петербурга, об этом заявил Георгий Полтавченко на встрече с председателем Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга, настоятелем Соборной мечети муфтием Равилем Панчеевым, который является одним из инициаторов образования вуза.

Отметим, решение о создании светского вуза для мусульман в Северной столице приняли еще в 2015 году. Однако места для нее с тех пор найти не могли. Теперь же вузу предоставят здание на улице Тюшина, неподалеку от пересечения Лиговского проспекта с Обводным каналом. «После его ремонта за счет инвесторов и получения лицензии академия сможет начать полноценную деятельность», – говорится в сообщении пресс-службы губернатора Петербурга.

Петербургская академия должна стать альтернативой зарубежным образовательным мусульманским заведениям. Уже в течение многих лет россияне, исповедующие ислам, отправляются на обучение в Саудовскую Аравию, Иран, Египет, Ливию, Турцию, Сирию. Однако, по словам Панчеева, в Россию они возвращаются «совершенно другими людьми». Их трактовка ислама становится иной.

 

www.ChechnyaTODAY.com