Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась к замминистра внутренних дел Александру Романову с просьбой передать дело руководителя чеченского представительства правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева в главное управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров сравнил это заявление с двойными стандартами.

"Когда нужно воевать с международным терроризмом, чеченской полиции говорят: "Идите спокойно умирайте, мы вам доверяем". А когда речь идёт об одном замызганном уголовном деле, которое вот-вот будет расследовано и станет ясно, откуда наркотики у господина Оюба Титиева, то - "Давайте передавайте это дело в другие инстанции - там рассудят по справедливому", - говорит Д. Умаров в видео на своей странице в Инстаграм, - Скажите пожалуйста, где справедливость в таком случае? Где это доверие, это что за лицемерие? Получается, дипломы наших следователей меньшей пробы, чем дипломы следователей, которые находятся в СКФО или в каких-либо других более высоких инстанциях? Лично мне это непонятно".

Напомним, Титиев обвиняется в хранении наркотиков в крупном размере (статья 228 Уголовного кодекса РФ). 11 января Шалинский суд ЧР санкционировал арест правозащитника до 9 марта.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.