Первый заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов встретился сегодня с Главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым и Главой Карачаево-Черкесской Республики Рашидом Темрезовым.

 

Обсуждался ход реализации госпрограммы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года и мероприятия в рамках региональных подпрограмм, упомянутой госпрограммы.

 

В Карачаево-Черкесской Республике в 2017 году начали реализовываться 3 инвестиционных проекта - строительство гостиничного комплекса и канатной дороги в пос. Домбай, агропромышленного парка в новом микрорайоне г. Черкесска и закладка фруктового сада интенсивного типа на территории более 200 га.

 

Также обсудили проекты, которые реализуются в Республике Ингушетия по линии «Корпорации Развития Северного Кавказа». В феврале этого года будет запущена вторая очередь завода по производству алюминиевых профилей «РИАК», который был построен в рамках региональной подпрограммы и при поддержке корпорации. Юнус-Бек Евкуров пригласил Одеса Байсултанова на торжественное открытие предприятия.

 

Перспективы развития курортов «Архыз» в Карачаево-Черкесской Республике и «Армхи» в Республике Ингушетия также были на повестке встречи. С каждым годом поток туристов на эти курорты значительно растет. Отметили необходимость дальнейшего строительства инфраструктуры и расширения возможностей для активного отдыха посетителей курортов.

www.ChechnyaTODAY.com