На базе Республиканской детской клинической больницы им. Е. П. Глинки создают Центр врождённой и приобретённой патологии лицевой области. Открытие запланировано на лето.

Реализацией проекта занимаются заведующий кафедрой стоматологии детского возраста и ортодонтии Первого МГМУ имени И.М. Сеченова Адиль Мамедов совместно с заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии РДКБ имени Е.П. Глинки Саид-Магомедом Ахметхановым. 

Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов встретился с авторами проекта. Об этом он рассказал на своей странице в Mylistory:

"В развитии системы здравоохранения в нашей республике немалую роль играет авторитет местных врачей. Например, как рассказывает заведующий кафедрой стоматологии детского возраста и ортодонтии Первого МГМУ имени И.М. Сеченова Адиль Мамедов – один из ведущих в России детских челюстно-лицевых хирургов, – ему доводится оперировать в довольно большом количестве детишек из многих российских регионов. Но из Чеченской Республики пациентов у него очень мало. Приехав в Грозный и ознакомившись с тем, как работает отделение ЧЛХ Республиканской детской клинической больницы имени Е.П. Глинки, он понял, почему…", - написал министр.

Саид-Магомед Ахметханов в прошлом году стал аспирантом Адиля Мамедова в Сеченовском университете. Они вместе подготовили проект создания на базе РДКБ Центра врождённой и приобретённой патологии лицевой области, подобных которому профессор с двухтысячного года открыл четыре в разных городах. По замыслу авторов, заработать этот центр с мультидисциплинарным подходом к диагностике и лечению отклонений должен к лету.

Как сообщил Э. Сулейманов, руководить центром будет Саид-Магомед Ахметханов, а научным консультантом – Адиль Мамедов.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.