Строительство новой инфраструктуры, эксплуатацию уже существующих объектов и создание новых промышленных предприятий для нужд развития горнолыжных курортов обсуждалось сегодня на совещании под руководством Первого заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова.

В обсуждении приняли участие руководители АО «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Сергей Харитонов, ООО «ПОМА» Антон Чудаев, ООО «Северо-Кавказский горный клуб» Сергей Волков, директор Департамента стратегического развития Северо-Кавказского федерального округа Минкавказа России Ярослава Горбунова, а также профильные специалисты Минкавказа России и институтов развития СКФО.

Одним из вопросов совещания стал актуальный статус создания эксплуатирующей организации для курортов «Архыз» и «Ведучи». Этот процесс предполагает реформирование при участии АО «Курорты Северного Кавказа» работы ООО «Северо-Кавказский горный клуб», входящего в структуру АО «Корпорация развития Северного Кавказа».

Также на повестке был вопрос участия ООО «ПОМА» (филиал крупного французского предприятия по производству горнолыжного оборудования POMA S.A.S. в России) в проекте по локализации производства комплектующих для канатных дорог. Акционерное соглашение, которое обозначит все условия создания совместного предприятия с участием АО «КСК» и ООО «ПОМА», будет подписано на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи.

По итогам совещания Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов отметил высокую значимость туризма для экономики СКФО и призвал специалистов Минкавказа России, АО «КСК», АО «КРСК» и других структур, участвующих в развитии горнолыжной индустрии Северного Кавказа, активнее взаимодействовать в целях оперативного решения всех вопросов, связанных с выполнением задач по туристическим проектам.

www.ChechnyaTODAY.com